Familienmetzgerei seit 1880
Mit Sorgfalt, Erfahrung und besten Zutaten
Frische und hygienisch verarbeitete Zutaten
95% der angebotenen Fleisch- und Wurstwaren stammen aus eigener Produktion
Freiwillige Qualitätsmessungen
Regelmäßige Personal-Schulungen


Wofür wir stehen
Um auch in Zukunft das Qualitätsversprechen an unsere Kundschaft einlösen zu können, folgen wir in unserer Unternehmensphilosophie folgenden Grundsätzen:

Freude und Stolz für unser Handwerk

Produkte, hinter denen wir selbst stehen

Frische vor Verfügbarkeit – Qualität geht vor

Freundlich und aufmerksam im Kontakt

Unsere starken Partner aus der Region
Seit vielen Jahren arbeiten wir eng mit ausgewählten Landwirten und Partnerbetrieben zusammen, die unsere Werte in puncto Tierwohl, Qualität und Transparenz teilen.

Familie Waibel
„Alle Ferkel werden bei uns auf dem Sachsenhof geboren und aufgezogen.“
In Schwäbisch Gmünd führt Familie Waibel den Sachsenhof – einen Traditionsbetrieb seit 1964. Mit eigener Ferkelzucht und rund 500 Schweinen legt der Hof großen Wert auf Tierwohl: Die Tiere haben mindestens 50 % mehr Platz als vorgeschrieben. Der Schlachthof ist nur 20 bis 22 Kilometer entfernt. Ein echtes Beispiel für regionale Partnerschaft und verantwortungsvolle Landwirtschaft.
Familie Mannes
„Wir achten auf artgerechte Haltung!“
Die Familie Mannes aus Aalen ist ein verlässlicher Partner der Metzgerei Schäfer und bringt mit Matthias Mannes langjährige Erfahrung in der Rindermast ein. Der Diplom-Ingenieur (FH) für Agrarwirtschaft und seine Familie legen besonderen Wert auf artgerechte Haltung und hochwertige Fütterung ihrer Tiere. Die Rinder werden fachmännisch und schonend in Crailsheim geschlachtet, wodurch kurze Transportwege und minimaler Stress für die Tiere gewährleistet sind.

Familie Häckel
„Unser Futter wächst direkt vor der Haustür – auf Feldern aus der Region, keine 10 km entfernt. Für gesunde Tiere und kurze Wege!“
In diesem Traditionsbetrieb werden 1.300 Schweine mit 25 % mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben gehalten. Der Schlachthof liegt nur 35 km entfernt. 90 % des Futters stammen aus eigenem Anbau oder von regionalen Partnern – für Qualität mit Herkunft und Verantwortung.
Woher kommt unser Fleisch?
Qualität, die überzeugt
Nicht nur unsere langjährige Stammkundschaft weiß unsere Qualität zu schätzen. In den letzten Jahren bekam die Metzgerei Schäfer immer wieder Auszeichnungen und Preise für den herausragenden Geschmack und die überzeugende Qualität der Wurst-und Fleischwaren.

Für besonders strom- und umweltfreundliche Produktion
Für den außerordentlichen Einsatz um die Ausbildung Jugendlicher
Für die beste Schinkenwurst
Außerdem 43 Gold- und 20 Silbermedaillen (SÜFFA)
(SÜFFA)
Aus fünf eingesendeten Proben erhielten alle die Goldmedaille
6 Gold- und 2 Silbermedaillen
21 Gold- und 7 Silbermedaillen
28 Gold-, 2 Silber- und 3 Bronzemedaillen
Von der Region, für die Region
Kurze Wege, Frische und direkte Beziehungen zu unseren Lieferanten.


Verstärkung gesucht!
Dank engagierter Mitarbeitender sichern wir unsere hohen Qualitätsstandards – heute und in Zukunft. Erfahrung trifft bei uns auf frischen Elan: Wir fördern Nachwuchs aktiv und freuen uns über motivierte Menschen, die Teil unseres Familienbetriebs werden möchten. Melden Sie sich – wir freuen uns auf Ihre Stärken!